刺列:执离、钤光、仲孟、蹇齐、啟裘、嬰澜、严煦、埥辰,奕元、骁艮、煜珉、夜萧
魔道:忘羡、曦桑、追凌、轩离、澄情、聂瑶、宋晓、宁箐

心血来潮,我要把之前的那个练笔的大纲放出来也在

时间线上,接的是第二部的结局,阿离以以己之身换瑶光太平,随执明还朝,数月情好绸缪,随后离开,执明遍寻不到,只能寄情于逐鹿天下,此间数年阿离以新任钧天王叔的身份,隐蔽于钧天王室,搅入中垣大局,扶持这个名义上天下共主的落魄王室,维持一种不使天权以外任何一国做大的平衡。

但慕容离谋求的已不是东山再起,瑶光在天权治下百业兴旺,慕容离隐于高处,旁观列国纷争,是作为一个寂寞高手在血火余生后,试图对他所在的时代进行剖析和改变的尝试。此时天权也在谋求变局,数年征战后,天权的版图已经足够扩大,但同时这又是一个乱世刚刚起步的年代,整个天下都在蠢蠢欲动,王室衰落,崛起的诸侯国,却又没有维持大一统的名义,几代更替后衰落时会有实力更加强劲的国家替代,天下会依旧沉沦于战火。

天权做出了第一个尝试,王道,临周室,劫九鼎,救天权,也救天下。这个时候,慕容离终于坐不住了,他必须出世了。说出世这个词并不准确,慕容离并不打算出世,也同样不认同王道。这一路走来,瑶光和钧天的经历告诉他,霸道只是在这个时代活下去的手段,王道更不足以驯服群狼。

太长了,第二篇继续码。

评论(1)
热度(4)